Resep Bolu Pisang Praktis Sederhana
Resep Bolu Pisang Praktis Sederhana
Bahan-bahan
- 200 gr tepung terigu
- 500 gr pisang (jenis pisang ambon atau pisang raja)
- 10 butir telur ayam
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 6 sdm susu kental manis
- 50 gr margarin (yang telah dilelehkan)
Cara Membuat
- Haluskan pisang sampai lumat (seperti makanan bayi), lalu campurkan dengan susu, aduk rata
- Pada wadah lain, masukkan telur serta baking powder, dan kocok hingga mengembang, jika sudah tambahkan gula pasir kemudian kocok lagi hingga berbusa
- Campurkan kedua adonan diatas (adonan pisang dan adonan telur), aduk merata
- Kemudian tambahkan tepung terigu perlahan-lahan, aduk lagi hingga semua adonan tercampur sempurna
- Masukkan lelehan margarin, aduk-aduk lagi
- Jika semua bahan sudah tercampur rata dan adonan sudah bertekstur kental, masukkan perlahan ke atas loyang yang telah dilumuri margarin dan ditaburi tepung (agar tidak lengket saat dikeluarkan)
- Selanjutnya adonan yang sudah dituangkan ke loyang dimasukkan ke oven, atur panas pada suhu 180 derajat, panggang selama 30 sampai 45 menit
- Sajikan selagi hangat
Komentar
Posting Komentar