Resep Bolu Pisang Praktis Sederhana



Resep Bolu Pisang Praktis SederhanaImage result for bolu pisang

Bahan-bahan

 - 200 gr tepung terigu
 - 500 gr pisang (jenis pisang ambon atau pisang raja)
 - 10 butir telur ayam
 - 200 gr gula pasir
 - 1/2 sdt baking powder
 - 6 sdm susu kental manis
 - 50 gr margarin (yang telah dilelehkan)

Cara Membuat

 - Haluskan pisang sampai lumat (seperti makanan bayi), lalu campurkan dengan susu, aduk rata
 - Pada wadah lain, masukkan telur serta baking powder, dan kocok hingga mengembang, jika sudah tambahkan gula pasir kemudian kocok lagi hingga berbusa 
 - Campurkan kedua adonan diatas (adonan pisang dan adonan telur), aduk merata
 - Kemudian tambahkan tepung terigu perlahan-lahan, aduk lagi hingga semua adonan tercampur sempurna
 - Masukkan lelehan margarin, aduk-aduk lagi
 - Jika semua bahan sudah tercampur rata dan adonan sudah bertekstur kental, masukkan perlahan ke atas loyang yang telah dilumuri margarin dan ditaburi tepung (agar tidak lengket saat dikeluarkan)
 - Selanjutnya adonan yang sudah dituangkan ke loyang dimasukkan ke oven, atur panas pada suhu 180 derajat, panggang selama 30 sampai 45 menit 
 - Sajikan selagi hangat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sinopsis film Syirik

10 Manfaat Buah Duku bagi Kesehatan

7 Manfaat Susu Kedelai Bagi Kesehatan